非裔之死持续延烧…中国网民嘲讽「真美的风景」-蛇事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:非裔之死持续延烧…中国网民嘲讽「真美的风景」           发布时间:2020年05月30日 23:41:55

非裔之死持续延烧…中国网民嘲讽「真美的风景」

非裔之死持续延烧…中国网民嘲讽「真美的风景」

非裔男子乔治佛洛伊德(George Floyd)遭美国警方压制致死一事越演越烈,于美国各地掀起抗议浪潮,美国有线电视新闻网(CNN)位于亚特兰大的总部也受到波及,门口的落地窗及CNN招牌惨遭抗议民众砸碎及涂鸦。对此,中国网民则是嘲讽「真美的风景」。▲ 美国暴动CNN总部被黑人包围(图/AP授权)美国有线电视新闻网(CNN)位于亚特兰大的总部于今(30)日出现大批抗议民众,门口的落地窗遭到示威民众以各式物品砸碎,CNN招牌也被涂鸦,并挥舞着写有「黑人的命也是命」的旗帜,甚至烧毁了一面美国国旗,现场虽有些许警力,但毫无作为。中国网民看见方才退出世界卫生组织(WHO)的美国如今是此种风景,可说是见猎心喜,极尽所能的嘲讽。表示「这就是5A级风景区,美极了」、「美国社会动荡不安,每每想起来都让我开心的笑个不停」、「不愧是香港蟑螂的老师」、「闹得越大越好,到时中国就可以出手收购美国企业」。▲中国网民极尽所能嘲讽美国当前情形,指称是美丽的风景。(图/翻摄自微博)中国网民嘲讽此景是「美丽的风景」一事也随即传到推特,有部分外国网友直白表示「我们可以为了人权走上街头抗议示威,但你们有办法吗」、「尽管笑吧,反正笼子里你们也只能笑了」、「幸灾乐祸果然是中国的劣根性」。